LA PRODUZIONE
La lavorazione del Fior di latte di Agerola
Quando il consumatore acquista il fior di latte di Agerola prodotto dal nostro caseificio, non acquista solo un prodotto buono per qualità e gusto, ma acquista la tradizione e la passione campana che hanno reso il fior di latte di Agerola il migliore sul mercato.
Ottenuto da solo latte vaccino crudo, il Fior di Latte di Agerola nasce attraverso il riscaldamento del latte, la coagulazione con l’aggiunta di caglio di vitello, la rottura della cagliata e la maturazione, la quale avviene per processo naturale, senza aggiunta di fermenti e dura almeno 12 ore. Questa fase, insieme all’accuratezza nel selezionare solo il miglior latte, è certamente la più importante in quanto conferisce al Fior di Latte di Agerola il suo gusto tipico e inconfondibile.
Infine, quando la cagliata è finalmente matura attraverso l’aggiunta di acqua quasi bollente, avviene la filatura, seguita dalla mozzatura a mano o meccanica e il successivo confezionamento.