Caciocavallo di Agerola
È un formaggio a pasta filata, ottenuto da latte vaccino crudo, con l’ausilio di caglio e sale. Deve il suo particolare nome all’antica usanza di porlo ad asciugare a coppie, legate tra loro con filo di spago “a cavallo” di bastoni. Ottimo formaggio da tavola, può essere degustato al naturale, alla piastra o impanato a fette.
Ingredienti:
latte vaccino crudo, caglio e sale
Caratteristiche microbiologiche:
conformi al Reg. CE n. 2073/2005 e Reg. CE n.
1441/2007
Caratteristiche organolettiche:
pasta elastica e compatta di colore avorio, superficie biancastra.
Tipologia di confezione:
In carta pergamena per alimenti sigillata.
Temperatura di conservazione:
da +1 a +4°C.
In tali condizioni la durata del prodotto è quella
dichiarata nella shelf life.
Shelf life:
60 giorni.
Pezzatura:
da 400g fino a 600g.
Allergeni:
latte e derivati.
Valori nutrizionali
Valore energetico | Proteine | Carboidrati | Grassi | Sale |
---|---|---|---|---|
249kcal 1041kj | 23,0g | 0,8g (DCZ) 0,8g | 17g (AGS) 17g | 0,7g |
*DCZ = Di Cui Zuccheri
*AGS = Acidi Grassi Saturi