Caciocavallo di Agerola

È un formaggio a pasta filata, ottenuto da latte vaccino crudo, con l’ausilio di caglio e sale. Deve il suo particolare nome all’antica usanza di porlo ad asciugare a coppie, legate tra loro con filo di spago “a cavallo” di bastoni. Ottimo formaggio da tavola, può essere degustato al naturale, alla piastra o impanato a fette.

SPECIFICHE PRODOTTO

Ingredienti:

latte vaccino crudo, caglio e sale

Caratteristiche microbiologiche:

conformi al Reg. CE n. 2073/2005 e Reg. CE n.
1441/2007

Caratteristiche organolettiche:

pasta elastica e compatta di colore avorio, superficie biancastra.

Tipologia di confezione:

In carta pergamena per alimenti sigillata.

Temperatura di conservazione:

da +1 a +4°C.
In tali condizioni la durata del prodotto è quella
dichiarata nella shelf life.

Shelf life:

60 giorni.

Pezzatura:

da 400g fino a 600g.

Allergeni:

latte e derivati.

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali
Valore energeticoProteineCarboidratiGrassi Sale
249kcal
1041kj

23,0g

0,8g
(DCZ) 0,8g
17g
(AGS) 17g
0,7g

*DCZ = Di Cui Zuccheri
*AGS = Acidi Grassi Saturi